Was ist bei der Herstellung von Antibiotika Säften zu beachten?

– Das Pulver aufschütteln um Klümpchen zu vermeiden.

– Nun gibt es 2 Möglichkeiten (schauen sie in der beiliegenden Packungsbeilage)

a) füllen sie mit Leitungswasser bis zur angegebenen Markierung auf.

b) füllen sie die angegebene Menge Leitungswasser in die Flasche.

– Kräftig schütteln (sollte die Lösung Klumpen enthalten oder sich schwer schütteln lassen, rühren Sie sie kurz mit z.B. einem schmalen Messerstiel um und schütteln erneut).

– Es wird sich nun eine Schicht Schaum bilden. Wenn diese abgesunken ist, ist noch einmal zu schauen ob der hergestellte Saft die Markierung erreicht. Falls nicht vorsichtig auffüllen.

Damit ist der Saft für die weitere Einnahme zubereitet.

Der Saft muss nun zur Lagerung in den Kühlschrank.

Vor jedem Gebrauch kräftig schütteln.

Wenn der Arzt nichts anderes verordnet hat so wird der Saft gegeben bis er leer ist.

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